Человеческий ум всегда отличался пытливостью. Новые идеи и новые изобретения двигали мир к прогрессу.
Но не редко получается так, что новинка не удостаивается должного внимания.
Виной тому либо конкуренция, либо случайность, либо преждевременность.
Поэтому часть изобретений попадает в «долгий ящик».
А жаль. Ведь некоторые из них и в самом деле могли послужить человечеству.
![](https://r1.mt.ru/r16/photoE3AF/20064735498-0/jpg/bp.jpeg)
Вот некоторые из них.
Жители больших городов знают, как тяжело добираться до места назначения, когда на улицах полно автомобилей.
Частный транспорт создаёт огромные пробки и приводит к потери времени.
В 1921 году трамваи служили «палочкой выручалочкой» для населения мегаполисов Америки. И всё казалось бы складывается удачно и бизнес прибыльный, но у общественного транспорта были конкуренты в лице «Дженерал Моторс».
Благодаря тому, что люди пересели на трамваи, автомобильная компания не дополучила огромную прибыль. И было принято решение скупить большую часть трамвайных компаний, а затем просто закрыть их.
Людям ничего не оставалось, как приобретать машины. Ситуация изменилась настолько, что даже сейчас не приходится рассчитывать на возрождение общественного транспорта.
«Песчаный багги». Хотели бы вы вместо бензина заправлять свой автомобиль водой? Не мечта ли это? Пожалуй, да. Но на самом деле этот автомобиль уже существует. Благодаря изобретателю вода могла разлагаться на водород и кислород. Стен Мейер высчитал, что после сгорания компонентов освобождается необходимое количество энергии.
Но его удачная идея не получила распространения из-за смерти изобретателя. А умер он подозрительно быстро.
Возникает вопрос – своей ли смертью? Сторонники утверждают, что изобретатель подвергался преследованию и был вынужден перейти на подпольный образ жизни. Возможно, что его просто отравили. Но, может быть, через время всплывут новые факты о машине – амфибии.
«Курить – здоровью вредить!». Это высказывание известно каждому, но оказывается, уже были изобретены безвредные сигареты. Это изобретение получило название ХА.
Вокруг этого новшества поднялись неутихаемые споры, дело даже дошло дошло до суда. С одной стороны утверждали, что альтернативное средство совершенно не содержит вредных веществ, но позднее учёные установили, что дым ХА влияет на организм.
Ставились опыты на мышах и у несчастных появлялись раковые опухоли. Изобретение требовало дальнейшей проверки.
«Свободная энергия» - звучит весьма оптимистично. Никола Тесла был в своём роде настоящим гением, только как всё гениальное, его не смогли вовремя оценить.
Он мог бы перевернуть мир. Но мир должен быть устойчив. Ведь как можно обойтись без электростанций и особенно без оплаты за электроэнергию?
Ведь пошатнётся целая система. А этого допустить нельзя. Поэтому вовремя осознав угрозу, которую он может сам навлечь на себя из-за гениального изобретения, он приостановил разработку. А сколько ещё таких случаев, когда человеческая жадность тормозила прогресс.
«Лекарство от рака». Эта страшная болезнь унесла очень много жизней.
Считается, что до сих пор не средств для того, что бы бороться с этой бедой.
Но в 2001 году Рик Симпсон провёл ряд экспериментов и вывел, что масло конопли может составить конкуренцию раковым клеткам.
Испанские учёные в свою очередь доказали, что в конопле содержатся специальные вещества, которые способны убить зловредные клетки.
И примером тому тысячи добровольцев, которые успешно справились с заболевание.
Но этот эксперимент пришлось свернуть, поскольку конгресс США отнёс коноплю в список запрещённых веществ.
Такой приговор объясняется тем, что растение используют для производства марихуаны. Вот так безапелляционно гаснут самые необходимые разработки.
«Назад в прошлое». Люди всегда мечтали покорить время. Они даже научились измерять его, но вот перехитрить или обогнать пока нет.
А вот вернуться в прошлое оказалось возможным. И это доказал пастор из Италии по имени Пеллегрино Мария Эрнетти.
Чудо прибор получил название Хроновизор. Правда учёный действовал не в одиночку. В основу своего изобретения он положил то, что все события имеют свой энергетический след и его можно восстановить.
Правда умирая, он признался, что часть видений он просто придумал. Но прибор и в самом деле существовал.
И прибор тоже загадочно пропал. Существуют предположения, что он и сейчас хранится в Ватикане, но эти тайны пока разглашены не будут.
«Чудо-аппарат от рака». Роял Райф – американский изобретатель. Он известен тем, что в 43-м году смог вернуть здоровье раковым больным.
В его экспериментах принимали участие и животные, и для них тоже всё закончилось благополучно.
Тогда почему чудо-аппарат, лучи которого справлялись с раковыми клетками, до сих пор не известен миру?
Его исследования частично указаны в книге «Лечение рака, которое работало». Но факты и домыслы, время и даты настолько переплетены, что проверить их подлинность сложно, а неосведомлённый читатель просто верит.
В момент публикации книга столкнулась с жёсткой цензурой со стороны американской медицинской организации, которая единственная в мире имеет ведущие права по борьбе с раком.
И сейчас принято считать на официальном уровне, что существует только один правильный способ – это хирургическое вмешательство или облучение.
И изобретение тоже было отодвинуто на неизвестное количество времени. И всё по тем же причинам – деньги и власть.
Но не стоит отчаиваться, как ручеек находит себе дорожку в почве, так и светлые умы найдут выход и мир ждёт ещё не одна находка. Только всему своё время.
Свежие комментарии