Одарённая, безумно красивая, сводящая с ума мужчин огромной страны под названием СССР.
И в то же время хрупкая, беззащитная и ранимая – история жизни Натальи Кустинской.
![](https://r.mt.ru/r23/photo9C0C/20134695527-0/jpg/bp.jpeg)
Эта актриса была известна даже за пределами Советского Союза. Её приглашали сниматься со звёздами Голливуда, мужчины, имеющие власть, мечтали сделать Кустинскую своей любовницей, а поклонники заваливали кучей писем.
Всенародная любовь и головокружительный успех - всё это было, но судьба словно требовала компенсации за столь щедрый дары.
И женщине пришлось столкнуться с тем, что любому человеку кажется самым страшным – смертью собственного ребёнка и единственного внука.
Как смогла перенести подобную трагедию актриса, имеющая столь тонкую душевную организацию, ответить сложно. Да и смогла ли?
Когда с экранов телевизора на зрителей смотрят невинные глаза обворожительной блондинки-любовницы Якина из киноленты «Иван Васильевич меняет профессию», то сложно сказать, какая тяжёлая судьба выпала на плечи это хрупкой женщины.
![](https://r1.mt.ru/r30/photo894F/20688549829-0/jpg/bp.jpeg)
Но вначале жизненного пути ничего не предвещало плохой конец. Девочка Наташа родилась в творческой семье.
Её отец руководил Мосфильмом, а мама считалась признанной красавицей, при этом настолько интеллигентной, что её можно было считать аристократкой.
В маленькой дочери родители единогласно заметили талант. В сочетании с миловидной внешностью это могло пророчить девочке успешную карьеру. Поэтому Наталью отдали не в обыкновенную школу, а в образовательную организацию с творческим уклоном.
Учёба давалась легко. У будущей звезды было много друзей и поклонников. Эта девушка всегда отличалась приветливостью, беззаботностью и воздушностью.
![](https://r2.mt.ru/r28/photoE213/20242404131-0/jpg/bp.jpeg)
Однокурсники говорили, что Наташа всегда о чём-то мечтала, словно находилась и вовсе не в этом мире. Такой «небожительницей» она останется навсегда.
Возможно, что именно эти качества и выделяли её из общей массы. И ещё не успев закончить учёбу во ВГИКе красавица получила предложение сняться в главной роли в киноленте «Хождение по мукам».
Для всех студентов на тот момент существовало строгое правило – им запрещали съёмки во время учёбы. Считалось, что это может зародить гордыню и отвлечь от основного занятия.
Но режиссёр был так настойчив, что ему просто невозможно было отказать. Григорий Рошаль никого не видел, кроме Кустинской и хотел получить только её. Он не ошибся. Наталья действительно показала себя прекрасно. И сразу заслужила любовь зрителей.
Это был грандиозный успех, как фильма, так и актрисы.
![](https://r2.mt.ru/r28/photoC1B4/20911622678-0/jpg/bp.jpeg)
После этого девушку рекомендовали на такую известную роль, как «Тося» из киноленты «Девчата». Но режиссер был против.
Он утверждал, что столь благородный профиль лица просто невозможно привязать к кухарке. Здесь требовалась актриса с более простой внешностью. И так «Тоськой» стала Надежда Румянцева.
Сама Наташа тяжело переживала подобный отказ. Существует даже мнение, что ей специально не дали возможность сняться.
А всё потому, что режиссёром был муж Кустинской, отличающийся своей ревностью и нежеланием видеть супругу на экране.
Позднее пара распалась, но по причине измены не со стороны Натальи, а её супруга.
Слава такая вещь, что она всегда находит настоящего героя или в данном случае героиню. Так и случилось! После киноленты «Три плюс два» со всей страны полетели на адрес молодой звезды телеграммы, письма и признания в любви.
![](https://r5.mt.ru/r28/photo7308/20465476980-0/jpg/bp.jpeg)
Справедливо сказать, что в этой киноленте снимался такой великолепный состав, что выделить отдельные, более успешные личности просто невозможно. Молодость, талант, энергия и влюблённость в собственную профессию делала героев неотразимыми.
Здесь Кустинская близко познакомилась с Натальей Фатеевой, с которой ей суждено было стать злейшими врагами. Но об этом далее. А пока актриса купалась в лучах славы.
Кустинская могла невообразимо перевоплощаться. Её внешность казалась столь запоминающейся, но в зависимости от роли она радикально преображалась.
Редко кому из представителей этой профессии удаётся одновременно безукоризненно выполнять как драмы, так и комедии. Наталье удавалось.
Сыграв сюжет на несколько минут в киноленте «Иван Васильевич меняет профессию», она смогла так показать свою героиню, что и сейчас телефонный разговор расходятся среди почитателей Гайдая на цитаты.
![](https://r.mt.ru/r23/photoD443/20357768376-0/jpg/bp.jpeg)
Но как трагично, с душевным надрывом Кустинкая смогла вжиться в роль в фильме «Вечный зов»! И как эти качества могли уживаться в одной хрупкой женщине? Это загадка.
Если говорить о браках, то отказа у мужчин Наталья не знала никогда. Она никогда не соглашалась быть в роли любовницы, возможно, поэтому её связи обязательно заканчивались штампом в паспорте.
Среди её мужей были известные личности – кинорежиссёр и даже космонавт. С Борисом Егоровым актриса прожила 20 лет. Правда из-за этой связи ей пришлось навсегда рассориться с его первой женой и своей подругой – Фатеевой.
Но этот человек был словно околдован молодой супругой и готов был ради неё на всё. Это могло бы быть чудесным концом истории, но не даром говорят, что за счастье нужно платить.
![](https://r2.mt.ru/r30/photo9BA5/20580841225-0/jpg/bp.jpeg)
Можно сказать, что именно с этого момента и началась череда неудач. Сначала любимица СССР получила травму бедра, затем едва оправившись, снова стала жертвой несчастного случая.
В маленьком возрасте умер её внук. Сын замкнулся и не желал ни к кем обсуждать своё горе. Но вскоре несчастная Кутеева получила известие о том, что умер и сын.
Причём произошло это при весьма странных обстоятельствах. До конца своих дней женщина считала, что его убили.
Звезда советского кино так и не смогла оправиться от злого рока. Она умерла в 2012 году. И не смотря на множество мужчин в своей жизни, похоронена рядом с любимым – с сыном.
Если бы можно было так же написать счастливую судьбу каждому любимому актёру, как роль - это было бы прекрасно.
Но, каждому приходится нести свой крест без проб и дубляжей. Таковы законы судьбы.
Свежие комментарии