Древние славянские сексуальные традиции
Об интимных традициях славянских народов в древности информации очень мало. Однако историки утверждают, что поведение людей в языческую эпоху были более либеральными, чем когда пришло христианство. Это отражено в религиозных символах того времени. Можно взять, фаллический культ, посвященный Яриле, богу солнца, он был одним из главных божеством того времени.

Также считается, что славяне участвовали во многих экстравагантных обычаях, одним из которых был ритуал, направленный на получение обильного урожая. Для этого молодые женщины раздевались и бродили по полям, предлагая земле свое плодородие. Мужчины также раздевались во время сева. В некоторых случаях это раздевание приводило к интимным действиям. парочки катались по полю, этим самым считая, что они заряжали землю плодородием.
Более того, похоже, что славяне не считали невинность важным фактором в браке. Напротив, наличие большого опыта в любви украшало девушку. Эта гипотеза частично подтверждается обычаями того времени, невеста не должна была терять свою невинность во время первой брачной ночи. Девушка за два дня до брака лишалась невинности с помощью мага.

Объединяющая традиция
Ежегодный праздник Ивана Купалы это ритуал, который отмечается с языческих времен и до наших дней. Это ночь тайн и волшебства, легенды рассказывают о таинственном папоротнике, который расцветает только в этот вечер. Во время празднования люди прыгают через костры, а юбки девушек взлетают вверх, открывая их прелести. Они также отправляются в ночной лес, где могут наслаждаться любовью без всяких условий, а дети, которые рождаются в результате, считаются дарами богов.
Древние сексуальные традиции
Прыжки мужчины и женщины через костер это современный праздник Ивана Купалы, но некоторые люди дошли до крайности, считая это «святым грехом» и занимаясь беспорядочной сменой партнеров. Это заметил итальянский путешественник Лактанций Рокколини в XVI веке, когда он и его спутники наткнулись на деревню. Люди пели и танцевали, освещенные одной щепкой. Это был обычай «гаски», когда после пения и танцев единственная щепка гасилась, и каждый разбивался на пары с ближайшим к нему партнером и любили друг друга, после чего щепка зажигалась вновь, и праздник продолжался до рассвета.
Историки предполагают, что такая традиция существовала до 18 века. Священник деревни Койнос в Архангельской губерни сказал, что люди обнимали друг друга и гасили огни, не боясь осуждения.

Моральные практики в деревнях
Архангельская губерния была хорошо известна своими либеральными моральными нормами. В книге Юрия Семенова «Пережитки первобытных форм половых отношений в обычаях русских крестьян xix начала xx века» говорится, что в Мезенском уезде Архангельской губернии невинность не приветствовалась. Действительно, рожавшая девушка могла с легкостью выйти замуж, чем та, которая сохранила целомудрие. Подобное отношение существовало и в других районах , о чем свидетельствует пословица «девка не травинка, без соловья не вырастет».
Историк Владимир Безгин в своей работе «Крестьянский быт (традиции конца xix начала xx века)» писал, что во многих деревнях не придавали значения невинности девушки. В некоторых районах девушка с ребенком была завидной невестой, поскольку предполагалось, что она не будет бесплодной.
Мужская половина, тоже не отличалась от женской, они постигали этот опыт примерно в 15 лет, и на момент женитьбы они «знал не одну девушку». Но, в каждой губернии были свои порядки на этот счет. В Воронежской губернии, например, существовал обычай, согласно которому невеста показывала свою невинность матери и родственникам жениха. Если бы девушка была нечиста, последствия были бы тяжелыми. Девушку выгоняли из дома и заставляли ползти вокруг церкви, потом отрезали косу и пачкали рубаху. Такая девушка не могла найти себе жениха.
После замужества невестки могли также быть любимы свекром, такие связи были не редкими.
Молодая девушка переезжала в дом мужа и становилась объектом домогательств со стороны своего уже немолодого свекра. Как писал Владимир Набоков, такое явление встречалось только в России, и оно стало почти нормальным повседневным явлением.

Патриархальные семьи и супружеское насилие
Главы патриархальных крестьянских семей в прошлом устраивали браки своих сыновей, обычно в возрасте 16–17 лет, с очень молодыми невестами. Затем жениха отправляли на промысел и он возвращался домой лишь несколько раз в год. В результате новая жена оказывалась в зависимом положении, и свекор имел над ней полную власть. Он мог дарить ей подарки, требовать от нее выполнения работы по дому или даже угрожать ей физической расправой. Это привело к тому, что в деревне стали говорить: «молчи, невестка, я тебе сарафан куплю».
Такие девушки пытались довести все до суда, но судьи отказывались их рассматривать. Женщины были запуганы. В одной истории из провинции Орёл рассказывается о богатом крестьянине Семине, у которого было два сына и две невестки. Он начал отношения со старшей невесткой и со временем «сошелся» и с младшей. Несколько человек заметили это, и тестю пришлось купить им обоим сарафаны, чтобы заставить их замолчать.
Но некоторые случаи все же доходили до суда. В Калужском районном суде рассматривалось дело Матрёны К. и её свекра Дмитрия К., которых обвиняли в том, что погубили своих детей. Матрёна, замужняя крестьянка 30 лет, призналась, что имела отношения со свекром в течение шести лет, за это время у неё родился сын. Она забеременела во второй раз, и когда свекор узнал об этом, он отправил ее рожать, а затем закопал его в сарае.
Отношение к снухачам различается в зависимости от региона
В некоторых регионах снохачество было широко распространено и не воспринималось всерьез. Люди даже сочувствовали невесткам, оказавшимся в такой ситуации, говоря что-то вроде «он любит свою невестку. Он живет с ней как с женой, она ему нравится».
Крестьяне борисоглебского уезда тамбовской губернии
Однако в Борисоглебском уезде Тамбовской губернии это считалось особенно постыдным грехом. Снохачей не допускали на общественные собрания.

Крепостное право помещиков
Крепостное право также было важной частью любовной истории России. Летописи рассказывают о том, как помещики интимно ухаживали за своими крепостными: во дворе Абрама Ганнибала, доверенного лица Петра I и прадеда поэта Александра Пушкина, было много смуглых детей.
Декабристы борцы за народное счастье
Осип-Юлиан Горский, участник восстания, имел дело, в котором раскрывались шокирующие подробности. В нем говорилось, что он купил несколько крестьянок из Подольской губернии и держал их в доме Варварина. Но из-за его плачевного поведения и жестокого обращения девушки были вынуждены бежать в поисках помощи у чиновников. Это было замято графом Милорадовичем.
Крепостные хозяйки могли получать хорошее обращение
Хотя к крепостным любовницам, как правило, относились плохо, были и случаи хорошего обращения. Примером может служить 70-летний помещик Кошкарев, который держал гарем из 10–12 молодых женщин и еще несколько для развлечения своих гостей. Он хорошо к ним относился; их одевали в модную европейскую одежду, платили жалованье и давал деньги на отпуск, как и слугам-мужчинам.
Исключение из правил
Случай генерал-лейтенанта Льва Измайлова из Тульской губернии был исключением из правил и вызвал общественное осуждение. Император Александр I в 1802 году направил губернатору письмо с просьбой расследовать сообщения о беспутном поведении Измайлова и притеснениях крестьян ради собственной похоти.

Жестокие землевладельцы: повесть о двух мужчинах
Несмотря на отсутствие доказательств, деньги и влияние позволили затянуть следствие по делу Измайлова и Страшинского на десятилетия, и подробности этих дел всплыли только в 1828 и 1857 годах соответственно. Было установлено, что Измайлов создал гарем из 30 девушек, из которых он часто выбирал самых юных и невинных для развлечения своих гостей. Его собственная дочь также была в роли наложницы. Страшинский, напротив, был виновен в изнасиловании более 500 девушек, в том числе двух своих дочерей. Оба они были лишь отстранены от управления своими имениями: Измайлов по болезни, а Страшинский из-за нежелания Александра II ссориться с дворянами.
Свежие комментарии